«

»

Apr 26

Как проверить знание английского

Как проверить знание английского

Предположим такую ситуацию. Ваш ребенок ходит в школу и учит там английский. Школа с углубленным английским, и ребенок отличник, и по английскому у него тоже «отлично». Значит, все идеально и можно ни о чем не беспокоиться?

Конечно, беспокоиться лучше поменьше, это вредно для здоровья. Но вот почивать на лаврах не стоит. Ведь хорошая оценка еще не гарантирует, что ребенок действительно знает английский на нужном уровне. Например, таком, который требуется для поступления в европейский вуз. Ведь если там преподавание будет вестись на английском, то владеть им нужно очень хорошо. Чтобы не только «читать со словарем», но и хорошо понимать на слух, бегло говорить и иметь большой словарный запас.

Кроме того, для поступления в европейский вуз обычно требуется сертификат определенного уровня (например, B1 или B2). А чтобы сдать экзамен на такой сертификат, нужно хорошо постараться. Потому что сдать международный экзамен – совсем непросто. Задания на таком экзамене довольно сложны, а времени на раздумья – мало. Что же делать?

А делать нужно вот что. Нужно ориентировать ребенка на серьезное изучение английского с самого детства. И контролировать его прогресс с помощью тех же международных экзаменов, только для детей. Да, такие экзамены существуют! И дети во многих странах мира учат английский и сдают такие экзамены, постепенно повышая свой уровень. Сдав экзамен на международный сертификат, ребенок может быть уверен в своих знаниях. Это повысит его самооценку, его уверенность в себе и поможет достичь в жизни гораздо большего.

Какие международные экзамены можно сдавать детям? Это, например, экзамен PTE Young Learners (или Pearson Test of English Young Learners). Вообще экзамены PTE – это признанные во всем мире международные экзамены, сертификаты которых признают и европейские вузы, и работодатели. Такие экзамены существуют как для взрослых, так и для детей. И во многих школах Киева учителя поощряют детей к сдаче этих международных экзаменов, чтобы проверить свои знания.

Для детей это своеобразный вызов: настолько ли хорошо я знаю английский, чтобы сдать экзамен Pearson Test of English Young Learners ? И этот вызов заставляет детей настойчиво учиться и овладевать знаниями, чтобы на экзамене не ударить в грязь лицом. В такое соревнование включаются целыми классами, и это очень сильно мотивирует. В результате выигрывают все: и дети, и учителя, и родители. Дети радуются своим успехам, родители ими гордятся, а учителя счастливы, что их ученики стремятся к новым вершинам и достигают их.

Кстати, взрослым тоже стоит проверить свои знания и сдать экзамен Pearson Test of English General. Ведь при поиске работы совсем неплохо указать в резюме наличие международного сертификата. Работодатель, для которого важно знание английского, это наверняка оценит. Так что можете учить английский вместе со свои ребенком. И заодно посоревноваться: кто из вас на сколько баллов сдаст свой экзамен?

Знание английского сегодня необходимо всем. Так что дерзайте и удачи на экзамене!

Читайте также:

Где сдать международный экзамен

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...