«

»

Apr 23

О воротах и дверях

Тот, кто недавно делал ремонт, не понаслышке знает, что вопрос дверей и ворот – это сложный вопрос. Найти качественные двери очень непросто.

При этом также остро стоит вопрос цены. Как правило, хорошие двери имеют умопомрачительные цены, а ведь дверей в квартире нужно довольно много – как правило, для каждой комнаты, кухни, ванны, туалета… Т.е. высокая цена умножается в несколько раз. В то же время брать дешевые двери не хочется, потому что они очень некачественные. А вот найти золотую середину — чтобы и цена была не слишком высокой, и двери – приемлемого качества — бывает нелегко.

Да, можно найти двери с оптимальным соотношением цена – качество. Но, как правило, за такими дверями выстраивается очередь, и вам говорят, что нужно подождать. Сколько? В лучшем случае, несколько месяцев. А иногда дело растягивается до полугода или даже года!

Ого, скажете вы! Меня это не устраивает! Мне же нужно сделать ремонт как можно скорее, я не могу ждать так долго! Однако вариантов мало: либо низкое качество, либо слишком высокая цена. Вот и приходится соглашаться на не очень качественные двери.

Все дело в «перегретости» рынка дверей и ворот. Посмотрите, сколько в Киеве строится новых домов. Как по мановению руки, вырастают целые новые кварталы, микрорайоны. Да чуть ли не целые города! Особенно это касается левого берега. Но и правый не слишком отстает. Старые дома понемногу сносят, и вот уже на их месте вырастают высоченные многоэтажки. Причем строят из настолько близко один к другому, что получаются форменные «каменные мешки». И эти высокие стены заслоняют и небо, и солнечный свет. Так скоро в городе трудно будет найти место, где видно открытое пространство. Для этого нужно будет отправляться за город.

Одним словом, работа кипит, новостройки растут, как грибы, а значит, в новых квартирах начинаются ремонты. И сразу нужно множество вещей: сантехника, плитка, паркет, обои, мебель и т.д. Ну и, конечно, двери. Например, удачное решение – это распашные двери.

Правда, нужно отметить важный момент: сейчас очень модными стали «открытые» планировки. Т.е. когда вместо маленьких комнаток создается одно открытое пространство квартиры-студии. (Еще есть вариант квартиры-лофта, но это уже другая история.) В этом случае вы не только получается квартиру с современным и модным дизайном, но и заодно экономите на дверях! Как ни забавно, но это так. Правда, все равно понадобятся двери для ванной и туалета. Ну и, конечно, входная дверь (но это отдельная история).

Сегодня у молодежи очень популярны компактные «смарт»-квартиры. Это квартиры небольшой площади и по планировке это, как правило, студии. Т.е. в таких квартирах обычно кухня и комната объединены в одно общее пространство. Особенно популярны эти квартиры стали по причине резкого роста коммунальных тарифов. Для больших квартир квартплата стала совсем неподъемной. А для маленьких – еще куда ни шло. Вот и возник спрос на квартиры-маломерки.

На примере квартир наглядно видно, что история развивается по спирали. Вспомните, раньше повсеместно были распространены квартиры-хрущевки. Т.е. очень малогабаритные квартиры. Потом стали строить более просторные квартиры, и к хрущевкам все относились с презрением. Затем площадь квартир еще увеличилась, дойдя до цифр более 100 кв. м. Но вот грянул кризис, цены на газ и отопление выросли, и плата за коммуналку многих заставила задуматься. Рынок отреагировал мгновенно — и вот вам снова квартиры-маломерки, или «смарты». Так что, согласно этому закону, в будущем мы снова увидим увеличение площади квартир и всеобщий отказ от «смартов».

Это было небольшое лирическое отступление, в теперь вернемся к дверям и воротам. О дверях мы уже поговорили, а что с воротами?

Например, у вас загородный дом или дача. В этом случае вам понадобится, как минимум, два экземпляра ворот: входные и для гаража. Обычно для гаража выбирают различные автоматические секционные ворота, очень популярные в настоящее время. Т.е. вы подъезжаете к дому, нажимаете на кнопку пульта, ворота поднимаются, и вы проезжаете.

А если в вашем загородном доме есть также различные подсобные (или даже производственные) помещения, то для них вам уже понадобятся не бытовые, а промышленные ворота. Промышленные ворота нужны там, где требуются большие размеры, устойчивость к высоким нагрузкам, герметичность, надежность и т.д. И если у вас за городом небольшое производство (например, мебельное или сельскохозяйственное), то вам понадобятся, например, промышленные рулонные ворота.

Одним словом, изучайте предложения на рынке, рассматривайте их и выбирайте подходящие для себя и своих целей двери и ворота. Удачи в выборе и ремонте!

Читайте также:

Зачем нужны промышленные ворота

Ворота для предприятий

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...