«

»

May 16

Няня или детский сад?

Няня или детский сад?

Когда в семье появляется ребенок, рано или или поздно встает вопрос, с кем его оставлять? Например, мама хочет вернуться на работу, или просто ей иногда нужно отдохнуть от ребенка, заняться спортом и т.д. В такой ситуации основных вариантов, как правило два. Итак, няня или детский сад?

На самом деле вариантов, конечно, больше. Например, это бабушка или дедушка, которые готовы помогать присматривать за внуком. Но так повезло не всем семьям, поэтому сейчас мы рассмотрим только варианты няни или детского сада.

Многие родители справедливо считают, что малышу перед школой необходима социализация. А значит, делают выбор в пользу садика. Они считают, что походив в садик, ребенок учится адаптироваться в детском коллективе, общаться с другими детьми, решать возникающие конфликты и т.д. Находясь дома, всего этого достичь не удастся.

Другие родители, стремясь оберегать свое чадо, делают выбор в пользу няни. Они считают, что садики — это слишком формальные организации, где нет индивидуального подхода к ребенку. Кроме того, их часто не устраивает питание в садике, жесткий распорядок дня и т.д. В то же время няня — это полностью индивидуальный подход, хорошее домашнее питание. Ребенок находится дома, в привычной ему среде, и не испытывает стресса от необходимости идти в садик.

Ведь очень нередки ситуации, когда ребенок плачет и отказывается идти в садик. Тогда няня становится оптимальным выбором.

Такой подход в настоящее время очень распространен. Мама может спокойно ходить на работу, в то время как няня полностью занимается ребенком. Готовит ему еду, кормит, водит гулять, укладывает спать и т.д. Причем если это няня с проживанием, то она иногда работает практически круглосуточно. Т.е. укладывает ребенка спать на ночь, остается с ним, приглядывает за ним. Для мамы, у которой ненормированный рабочий день, это лучший вариант. Потому что садик работает не круглосуточно, и забрать ребенка нужно, как правило, до 18:00. А если, помимо трудной работы, у мамы еще и командировки, то няня будет просто спасением.

Конечно, если маму может подстраховать папа или другие родственники (бабушки, дедушки), то можно и без няни находить выход из ситуации. Но все-таки няня – более надежный вариант, потому что для нее это – основная работа. И поэтому сегодня, когда многие родители заняты на работе с утра до вечера, и часто выезжают в командировки, хорошая няня – на вес золота.

Но все-таки няня, несмотря на все преимущества, имеет и недостатки. Они касаются того, что за ребенком необходимо не только ухаживать, но и развивать. Согласно исследованиям психологов, дошкольный возраст – лучшее время для развития разнообразных способностей ребенка. Это включает изучение иностранных языков, рисование, танцы, спорт, плавание, подготовку к школе (математика, чтение, письмо) и многое другое.

Конечно, существуют няни или гувернантки, например, со знанием иностранных языков. Но все же согласитесь, что трудно найти няню, которая могла бы развивать ребенка сразу во всех направлениях. И, скорее всего, это просто невозможно. Один человек просто не в состоянии охватить все. Конечно, если вы способны (финансово) нанять ребенку несколько гувернанток или частных учителей, тогда другое дело. Но проблемы социализации и общения с ровесниками это все равно не решит.

Можно попробовать подойти к этому вопросу иначе. Сейчас существуют частные детские сады, где всего этого можно достичь. Там ребенка будут кормить, с ним будут гулять, и в то же время заниматься его всесторонним развитием. Это будут и иностранные языки (есть садики с тремя языками!), и рисование, и подготовка к школе, и много чего еще. Есть даже садики с собственным бассейном! И в тоже время, ребенок сможет общаться с другими детьми, у него появятся друзья. Одним словом, хороший частный детский сад – это, наверное, оптимальный выбор.

Если вы живете в Киеве или Одессе, то можете выбрать частный детский сад Монтессори. Первые шаги. Это развивающие центры, работающие по системе Марии Монтессори.

Частный детский сад Киев – это центр раннего развития детей по системе Монтессори. Садик находится в центре Киева, недалеко от метро Печерская. Адрес: Киев, ул. Евгения Коновальца (Щорса), 32Б.

Частный детский сад Одесса – одесский филиал центра «Монтессори. Первые шаги». Садик находится по адресу: Одесса, ул. Академическая (Пионерская), 20Б.

Читайте также:

Система Монтессори дома

Раннее развитие по системе Монтессори

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, проголосуйте первым)
Loading...